en même temps, un liégeois c'est quoi ?
un pot en plastique, une crème chocolat et de la chantilly.
certes quand on lit l'étiquette on peut lire :
Lait entier (57%), crème (20%), sucre, sirop de glucose-fructose,
cacao
maigre (1.9%), chocolat: 1.7% (sucre, poudre de cacao,
beurre de cacao,
émulsifiant: lécithine de soja, arôme), amidon modifié,
gélatine de
porc, cacao (0.8%), amidon, lait écrémé en poudre,
émulsifiant E472b,
arômes, stabilisant (farine de graines de caroube).
Traces éventuelles
de fruits à coque.
pas besoin de tout ça pour les faire maison.
liste de course
500ml de lait
50gr de cacao en poudre non sucré
50gr de sucre en poudre
20gr de maïzena
50gr de cacao en poudre non sucré
50gr de sucre en poudre
20gr de maïzena
20ml de crème liquide entière
2cs de sucre glace de sucre
2cs de sucre glace de sucre
recette
dans une casserole, mélangez le cacao, le sucre et la maïzena
petit à petit versez le lait (attention aux grumeaux)
chauffez à feu moyen sans cessez de fouetter jusqu’à ce que ça épaississe.
vous devez obtenir quelque chose de plus liquide qu'une
crème pâtissière mais moins qu'une crème anglaise.
répartissez dans des petits pots, laissez refroidir
avant de les réserver au frigo pour 1 heure.
au moment de servir, montez votre chantilly,
au moment de servir, montez votre chantilly,
pour qu'elle monte plus facilement pensez à placer votre crème,
vos fouets et votre récipient au congel 15/20 minutes.
commencez à fouetter votre crème à vitesse moyenne.
quand elle commence à monter ajoutez le sucre et augmentez la vitesse.
pour vérifier qu'elle est prête penchez votre récipient de temps en temps.
quand vous arrivez à le retournez sans qu'elle tombe, c'est parfait.
dressez votre chantilly sur la crème chocolat.
saupoudrez de cacao et servez aussitôt.
la fille Gourmandise.
Ils ont du disparaître bien vite !
RépondreSupprimerJ'ADOOOORE
RépondreSupprimerDepuis le temps que je pense à en préparer !! Les tiens sont superbes !!
RépondreSupprimeroooh mais c'est une super idée! ça doit faire un effet boeuf sur ta table!
RépondreSupprimerQu'ils sont beaux !
RépondreSupprimerhumm, c'est toujours un régal auquel personne ne résistera!! faudra peut être même se battre pour avoir son p'tit pot!!
RépondreSupprimerLes liégeois maison c'est trop bon !!!! Tes photos sont trop gourmandes :)
RépondreSupprimerterriblement tentant !
RépondreSupprimermmmmmmmmmmmh! j'en ai déjà fait, mais je crois que c'était il y a beaucoup trop longtemps!
RépondreSupprimerVoilà qui me tente beaucoup, en effet quand on voit la composition des préparations industrielles on se dit qu'il vaut mieux tout préparer soi-même! :-)
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