La tartine, c’est simple : du pain, du fromage, de la charcuterie,
de la salade, un peu d'imagination et le tour est joué !
La tartine, c'est parfait pour un repas ou un apéro party entre ami
ou pour le plateau-télé du dimanche soir
La liste de course :
2 grandes tartines
(ou comme moi 1 baguette magique coupée en 2)
1 poire conférence
1 bûche de chèvre (ou camembert, brie...)
2 tranches de jambon cru
miel
beurre
thym
roquette
vinaigrette :
2 c à s d'huile de noix
1 c à s de vinaigre balsamique blanc
moutarde, sel, poivre
La recette :
Épluchez votre poire, coupez la en cube
Faites revenir à la poêle avec un peu de beurre
ajoutez une cuillère à soupe de miel et un peu de thym frais
faites caraméliser, réservez.
Faites dorer votre pain au four
Beurrez légèrement vos tartines de beurre et de miel
Coupez le fromage de chèvre en tranche
Disposez sur chaque tartine une tranche de jambon cru
3 rondelles de chèvre et les cubes de poire.
Enfournez pendant une dizaine de minutes à 200°
Préparez la vinaigrette.
Des que les tartines sont gratinées, sortez les du four
La Mère gourmandise.
Belle idée cette tartine !
RépondreSupprimerVite fait et en plus un délice !!!
RépondreSupprimerComment c'est trop bon, et fait par la chef en plus :)
RépondreSupprimer