dimanche 1 juin 2014

Avant on mangeait les tartines au p'tit Déj... mais ça c'était avant



La tartine, c’est simple : du pain, du fromage, de la charcuterie,
 de la salade, un peu d'imagination et le tour est joué ! 
La tartine, c'est parfait pour un repas ou un apéro party entre ami 
ou pour le plateau-télé du dimanche soir 


La liste de course :

2 grandes tartines
(ou comme moi 1 baguette magique coupée en 2)
1 poire conférence
1 bûche de chèvre (ou camembert, brie...)
2 tranches de jambon cru
miel
beurre
thym
roquette

vinaigrette :

2 c à s d'huile de noix
1 c à s de vinaigre balsamique blanc
moutarde, sel, poivre


La recette :

Épluchez votre poire, coupez la en cube
Faites revenir à la poêle avec un peu de beurre
ajoutez une cuillère à soupe de miel et un peu de thym frais
faites caraméliser, réservez.
Faites dorer votre pain au four
Beurrez légèrement vos tartines de beurre et de miel 
 Coupez le fromage de chèvre en tranche
Disposez sur chaque tartine une tranche de jambon cru
3 rondelles de chèvre et les cubes de poire.
Enfournez pendant une dizaine de minutes à 200°
Préparez la vinaigrette.
Des que les  tartines sont gratinées, sortez les du four
Posez un peu de roquette sur le dessus et arrosez d'un peu de vinaigrette.


La Mère gourmandise.

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