Avec les beaux jours qui arrivent, voici une recette simple à faire.
Il faut juste s'y prendre à l'avance. Donc il est temps de s'y mettre.
Il faut juste s'y prendre à l'avance. Donc il est temps de s'y mettre.
La liste de courses
:
Pour 1 un magret :
1 magret de canard
1 kg de gros sel de
Guérande
2-3 càs de sucre en
poudre
3-4 càs d’herbes de
Provence séchée
ou
1 càc d’un mélange
de poivre (noir, baie rose, vert)
La recette :
Lavez et
séchez le magret de canard
Débarrassez les
nerfs et coupez l’excédent de gras
Saupoudrez le
sucre.
Versez la moitié du
sel dans un moule à cake, posez votre viande
recouvrez-le
complètement de sel.
Enfermez le moule
dans un torchon.
Entreposez au
réfrigérateur pour 12 à 15 h pas plus.
Passé ce temps,
retirez tout le sel du magret,
rincez-le à l’eau
froide et séchez-le bien
Recouvrez le magret
coté chair soit d'herbes de Provence
ou du mélange de
poivre ou les deux.
Placez le sur un
torchon propre, enroulez-le dedans,
repliez les
extrémités du torchon en-dessous
placez au
réfrigérateur pour 2 semaines au minium,
voire 3 semaines
pour le sécher davantage.
Découpez-le en très
fines tranches
et
utilisez-le pour une salade composée, un sandwich, des toasts, pour l’apéro……
Le truc en + :
Vous pouvez faire la même recette avec du filet mignon de porc
Vous pouvez faire la même recette avec du filet mignon de porc
La Mère gourmandise
Hummmmmm... Comme c'est bon ça !
RépondreSupprimer