lundi 27 avril 2015

Les pates nous racontent des salades

 

Signe des repas sur l'herbe, la salade de pâtes fait son retour avec les beaux jours.
Les déclinaisons sont infinies : au thon, aux crevettes, au jambon, au poulet
Tout dépend de ce que vous pourrez trouver dans votre frigidaire.


 La liste de courses :
pour 4 personnes

250 gr de pâtes de votre choix
(des Fusilli pour moi)
200 gr de dés de jambon
200 gr de surimi
1 petite boite de maïs
1/3 de poivron vert
1/3 de poivron rouge
1/2 concombre
150 gr d'Emmental
2 œufs
Tomate cerise ou cocktail
1 échalote
La sauce

3 càs de mayonnaise
3 càs de crème fraiche épaisse
1 càs de moutarde
sel, poivre


La recette :

Faites cuire vos œufs durs 10 mn dans l'eau bouillante
Faites chauffer l'eau pour les pâtes et 
faites les cuire le temps indiqué sur le paquet
(cuisson al dente)
Égouttez, rafraichissez les sous l'eau froide et laissez refroidir.
Lavez et coupez tous les légumes en dés 
Faites de même avec le surimi et l'Emmental
Dans un grand saladier versez les pâtes, les légumes en dés,
le jambon, le surimi, les maïs égouttés, les œufs coupés grossièrement.
ainsi que l’échalote ciselée.
  Dans unpeit saladier préparez la sauce :
Versez la mayonnaise, la crème et la moutarde
Salez et poivrez.
Bien mélangez.
Reversez le tout dans la salade de pâtes
Bien mélangez.
Mettez au frais pendant une heure.
Dégustez.



La Mère gourmandise.

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