mercredi 29 avril 2015

Aprés le citron, on teste le chocolat




Après nous être régalé avec les minis bundt au citron,
j'ai voulu essayer une autre recette.
Toujours aussi moelleux avec un bon goût de chocolat.
J'ai choisi du chocolat au lait, vous pouvez prendre
du chocolat praliné, du chocolat noir..


La liste de courses :
8 minis bundt

150 gr de beurre
100 gr de chocolat (au lait pour moi)
100 gr de sucre
150 gr de farine
1/2 sachet de levure
3 œufs
Le glaçage :
100 gr de chocolat (au lait pour moi)
150 gr de crème liquide

La recette :

Faites fondre au micro-ondes le beurre avec le chocolat
(environ 2 mn à 500 w)
Mélangez pour lisser le mélange
Ajoutez le sucre
Mélangez
Ajoutez la farine tamisée avec la levure
Mélangez
Puis ajoutez les œufs un à un
Bien mélangez
Versez votre pâte dans les moules à bundt si vous en avez
ou comme moi  les moules à kouglof Demarle
mais vous pouvez utiliser d'autres moules individuels
Enfournez dans votre four préchauffé à 180° pendant 30 mn
Vérifiez la cuisson.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille
Préparez le glaçage.
Au micro-ondes faites fondre le chocolat avec la crème pas trop fort
A l'aide d'une petite cuillère versez sur les bundts.
Dégustez
 



La Mère gourmandise

1 commentaire: