Le bundt cake nous vient des États Unis.
Son nom il le doit à son moule en couronne.
En fouillant sur la toile, j'ai trouvé des tas de recettes.
Comme j'ai un petit penchant pour les gâteaux au citron,
j'ai voulu tester et franchement je n'ai pas été déçue.
Moelleux, tendre, acidulé....
un régal avec le café.
La liste de courses :
pour 6 minis bundt
150 gr de beurre pommade
150 gr de sucre glace
150 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 œufs
1 citron
2 càc de graines de pavot
100 gr de fondant Demarle
20 gr de jus de citron
La recette :
Dans le bol de votre batteur muni de la feuille
fouettez le beurre avec le sucre glace
puis ajoutez la farine tamisée avec la levure
puis les œufs un à un
et enfin le zeste, 30 gr de jus de citron et les graines de pavot
Bien mélangez
Versez votre pâte dans les moules à bundt
pour moi les moules à kouglof Demarle
mais vous pouvez utiliser des moules à savarin ou à muffins
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 25 minutes
Vérifiez la cuisson
Démoulez sur une grille et laissez refroidir
Préparez le glaçage
Il me restait du fondant Demarle alors je l'ai utilisé
J'ai fait chauffer 100 gr de fondant avec 20 gr de jus de citron
mais vous pouvez faire votre glaçage
en mélangeant 150 gr de sucre glace avec 2 càs de jus de citron.
A l'aide d'une cuillère déposez le glaçage sur vos bundt.
La Mère gourmandise.
Au citron c'est trop bon
RépondreSupprimerCes petits bundt cakes n'ont pas du faire long feu...
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