ce mois-ci pour les escapades en cuisine
le thème est "les fruits"
je vous rappele le principe du jeu :
"découvrir des blogs, tester des recettes et partager son plaisir pour la cuisine"
dans le blog de Joana, j'ai opté pour sa recette de chausson aux pommes.
vous retrouvez sa recette version express et ma version qui demande un peu plus de temps.
version rapide
liste de course
200gr de compote
1 pâte feuilletée
recette
préchauffez le four à 180°
étalez la pâte en un cercle sur un papier sulfurisé.
sur la moitié de cette pâte, étaler la compote de pomme
replier la pâte restante sur la première partie pour former un chausson, soudez les bords avec de l'eau.
mettre à cuire pendant 30 minutes.
déguster tiède ou froid
version un peu moins rapide
liste de course
3,4 pommes
1 pincée de vanille en poudre
250gr de farine
200gr de beurre froid
175ml d'eau froide
1 jaune d’œuf
recette
pour la compote, épluchez et épépinez les pommes.
coupez les grossièrement.
dans une casserole, mélangez les morceaux de pommes, la vanille en poudre avec un fond d'eau.
laissez compotez à feu doux en mélangeant de temps en temps pour ne pas que ça accroche.
une fois que les pommes sont fondantes, mixez les et laissez refroidir.
pour la pâte feuilletée, mélangez le beurre à la farine en sablé grossier
puis ajoutez l'eau.
mélangez sans trop incorporer le beurre à la pâte
mélangez sans trop incorporer le beurre à la pâte
Mélangez jusqu’à avoir une boule de pâte
Read more at http://www.odelices.com/recette/pate-feuilletee-rapide-de-mercotte-r3341/#5Zcz9lokXHyZXzP6.99
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jusqu’à ce que la pâte forme une boule
farinez votre plan de travail, étalez votre pâte en un rectangle.
Mélangez jusqu’à avoir une boule de pâte
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Mélangez jusqu’à avoir une boule de pâte
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si la pâte est trop collante farinez la
faire un tour en pliant la pâte en trois
c'est a dire rabattez le bord du bas vers le centre et le bord du haut vers le bas.
tournez la d'un quart de tour vers la gauche.
puis laisser reposer 10 minutes au frais
puis laisser reposer 10 minutes au frais
recommencez 4 fois l'opération en laissant reposer 10 minutes au frais entre chaque tours.
pour le façonnage, découpez 6 ronds de pâte avec un
emporte-pièce sur la pâte feuilletée abaissée.
"ovalisez" légèrement les
cercles au rouleau pour que ça soit plus facile à plier.
déposez de la compote sur la moitié des ovales en gardant une bordure.
badigeonnez la bordure des ovales au jaune d’œuf.
repliez-les sur eux-mêmes en soudant les bords l'un contre l'autre.
placez les 20/30 minutes au réfrigérateur.
badigeonnez-les de jaune d’œuf battu à l'aide d'un pinceau.
enfournez 15minutes à 180°.
la fille Gourmandise.
Ils m'ont l'air bien sympathiques ces petits chaussons...
RépondreSupprimerpour un petit goûter
RépondreSupprimerTellement bons dès la sortie du four... même si on se brûle..
RépondreSupprimertrès bon choix
RépondreSupprimerMerci pour cette très belle participation ! Tes chaussons sont trop tentants !
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