La pavlova est un dessert à base de meringue,
croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
Quand en plus, elle est à la crème de citron....
c'est un pur délice
La
liste de courses :
pour
6 pavlovas
100
gr de blancs d’œuf
100
gr de sucre en poudre
100
gr de sucre glace
1
pincée de sel
quelques
goutes de jus de citron
Pour
la crème de citron
2
gros citrons jaune bien juteux
1/2
citron vert
2
jaunes d’œufs + 1 œuf entier
70
gr de sucre
70
gr de beurre
Pour
la chantilly :
250
gr de crème liquide entière bien froide
30
gr de sucre glace
La
recette :
La
veille, commencez par les pavlovas
Mélangez
les sucres.
Versez
les blancs d’œufs dans le bol de votre robot muni du fouet
Ajoutez
la pincée de sel et les gouttes de citron
Démarrez
à petite vitesse pendant 3 à 4 minutes
Augmentez
progressivement la vitesse
Des
qu'ils deviennent mousseux, ajoutez le mélange des sucres en plusieurs
fois.
Continuez
de fouetter jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes et bien brillants.
Il
faut compter 10 à 12 minutes
La
dernière minute fouettez à la vitesse maximum pour bien serrer les blancs.
Préchauffez
votre four à 100°
Remplissez
une poche munie d'une douille lisse
Sur
une plaque recouverte de papier sulfurisé
Dressez
des cercles de 10 cm de diamètre un peu comme un nid
Enfournez
pendant 1 heure 30
Sortez
et laissez refroidir.
Continuez
par la crème de citron :
Lavez
et brossez les citrons.
Dans
un saladier, fouettez les jaunes et l’œuf entier avec le sucre.
Zestez
avec une râpe les 2 citrons jaunes par dessus.
Pressez
les citrons, vous devez obtenir 150 gr de jus.
L'ajoutez
au mélange. Bien mélanger.
Reversez
le tout dans une casserole
Avec
un fouet, faites épaissir à feu doux pendant 5 à 10 minutes sans cessez
de mélanger
Hors
du feu, ajoutez le beurre morceaux par morceaux.
Laissez
refroidir et réserver au frais.
Dressage
le jour même :
Mettez
le bol et les fouets au réfrigérateur le matin.
Versez
la crème dans le bol bien froid avec le sucre glace
Montez
la en chantilly
Déposez
dans chaque assiette une pavlova
garnissez
le nid de chantilly, ajoutez la crème de citron
Dégustez
Sympa cette pavlova...
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