2 pommes, du caramel, 1 yaourt.....
Pour changer un peu du classique gâteau au yaourt.
On retrouve le moelleux du gâteau et la gourmandise de la tarte Tatin.
La liste de courses :
1 yaourt nature
3 œufs
80 gr de beurre fondu
150 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
250 gr de farine
1 sachet de levure
3 à 4 càs de caramel liquide *
2 pommes
La recette :
Versez dans votre moule beurré le caramel
Épluchez les pommes, coupez les en fines lamelles
Déposez les en rosace sur le caramel
Préchauffez votre four à 180°
Préchauffez votre four à 180°
Dans le bol de votre batteur muni du fouet,
versez le pot de yaourt, ajoutez les œufs, mélangez
Ajoutez les sucres, mélangez
puis la farine avec la levure tamisée, mélangez
Terminez par le beurre fondu, mélangez
Versez sur les pommes.
Enfournez pendant 45 minutes.
Enfournez pendant 45 minutes.
Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau.
Le truc en + : le sirop de caramel homemade. un peu dangereux mais tellement bon.
idéal pour accompagner les iles flottantes et autre.
La liste de courses :
500 gr de sucre
125 ml d’eau
1 càs de vinaigre
250 ml d’eau
250 ml d’eau
La recette
Dans une casserole, cuire à feu doux le sucre, le vinaigre et les 125 ml d’eau.
lorsque le caramel est devenu roux
(bien faire attention à la coloration, trop foncé c est amer, pas assez c'est fadasse)
et commence à fumer, versez de loin les 250 ml d’eau chaude
(le plus loin possible parce que ça pschitte fort et
que le caramel ça peut faire très mal, ça saute, ça crache)
prolongez l’ébullition quelques minutes.
une fois refroidi, conservez le dans une bouteille au placard.
La Mère gourmandise
Comme il a l'air bon dis donc !
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