mardi 9 décembre 2014

Le mariage du pain d'épices et du foie gras


D'habitude on met le foie gras sur le pain d'épices toasté
Et si pour changer on mettait le foie gras dans le pain d'épices !!!


La liste de courses :

250 gr de miel
70 gr de beurre
10 cl de lait
5 gr d'épices à pain d'épices
250 gr de farine 
moitié farine blanche, moitié farine semi complète
1/2 sachet de levure
5 gr de bicarbonate de soude alimentaire
100 gr de sucre roux
2 œufs
 1 bocal de foie gras


Recette :

Dans une casserole, chauffez le lait, le miel, et les épices.
Laissez reposez 1/4 heure minimum.
Dans le bol de votre robot muni de la feuille,
 mélangez toutes les poudres
 Tout en continuant de tourner vitesse 2
Versez en filet le mélange lait/miel et beurre
Puis ajoutez les œufs un à un.
Versez dans un moule à cake beurré.
(sauf si vous utilisez un moule en silicone).
A l'aide d'une cuillère parisienne, faites des boules de foie gras
Ajoutez les dans le pain d'épices 
Laissez reposer 1/4 heure,
 le temps de préchauffez votre four à 160° (Th6)
Faites cuire 60 minutes
Laissez refroidir avant de démouler.
Coupez en tranche et servez  avec une salade de roquettes
et d'une vinaigrette à l'orange par exemple




La Mère gourmandise

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