D'habitude on met le foie gras sur le pain d'épices toasté
Et si pour changer on mettait le foie gras dans le pain d'épices !!!
La liste de courses :
250 gr de miel
70 gr de beurre
10 cl de lait
5 gr d'épices à pain d'épices
250 gr de farine
moitié farine blanche, moitié farine semi complète
1/2 sachet de levure
5 gr de bicarbonate de soude alimentaire
100 gr de sucre roux
2 œufs
1 bocal de foie gras
1 bocal de foie gras
Recette :
Dans une casserole, chauffez le lait, le miel, et les épices.
Laissez reposez 1/4 heure minimum.
Dans le bol de votre robot muni de la feuille,
mélangez toutes les poudres
Tout en continuant de tourner vitesse 2
Versez en filet le mélange lait/miel et beurre
Puis ajoutez les œufs un à un.
Versez dans un moule à cake beurré.
(sauf si vous utilisez un moule en silicone).
A l'aide d'une cuillère parisienne, faites des boules de foie gras
Ajoutez les dans le pain d'épices
A l'aide d'une cuillère parisienne, faites des boules de foie gras
Ajoutez les dans le pain d'épices
Laissez reposer 1/4 heure,
le temps de préchauffez votre four à 160° (Th6)
Faites cuire 60 minutes
C'est une association qui fonctionne très bien.
RépondreSupprimer