En Chine on l’appelle cantonnais, en Indonésie nasi goreng,
en Thaïlande khao phat,
En réalité, on trouve des recettes de riz frit
dans différents pays d'Asie
La liste de courses :
3 bols de riz cuit entièrement refroidi
250 gr de crevettes surgelées décortiquées crues
250 gr allumettes de lardons fumés
1 oignon émincé
2 œufs
3 càs soupe de petits pois surgelés
Huile, beurre, sel, poivre
La recette :
Dans un wok (ou une grande poêle), faites chauffer 1 càs d'huile,
ajoutez l'oignon émincé, les allumettes et les crevettes
faites dorer légèrement,
Ajoutez le riz, bien mélanger
Laissez cuire une dizaine de minutes tout en mélangeant
A part dans une petite poêle, faites fondre 1 càc de beurre,
Brouillez les œufs sur feu modéré.
Dés que les œufs ont pris, les écraser en miette à la fourchette.
Incorporez les petits pois et les œufs brouillés au riz.
Rectifiez l'assaisonnement
Laissez cuire pendant 10 minutes tout en mélangeant.
Servez chaud
La Mère gourmandise.
Hummmmmm... tu me donnes envie d'en faire...
RépondreSupprimerHum j'adore ça !
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