habituellement c'est plutôt le genre de petits biscuits que je
prépare pour les fêtes de fin d'année. là j'ai un peu d'avance.
liste de course
100gr de sucre
100gr de beurre
1 oeuf
250gr de farine
de la confiture
du sucre glace
recette
dans un bol travaillez le beurre en pommade, ajoutez y le sucre.
une fois que le tout est bien crémeux. ajoutez l'oeuf.
continuez à mélanger puis ajoutez la farine.
incorporez la farine sans trop travailler la pâte.
formez une boule et réservez au réfrigérateur pour 1h.
farinez votre plan de travail et abaissez la pâte ni trop fin ni trop épais.
détaillez la pâte à l'emporte pièce et placez les au fur et à mesure
sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
trouez la moitié des biscuits, l'autre moitié reste pleine.
enfournez à 180° pour une dizaine de minute.
les biscuits doivent à peine commencer à colorer.
à la sortie du four, laissez refroidir avant des les assembler.
tartinez les biscuits "pleins" de confiture de votre choix.
saupoudrez les "troués" de sucre glace.
et enfin assemblez les.
réservez au réfrigérateur jusqu'à dégustation
le truc en + : que faire des petits ronds des biscuits troués ?
et bien après ma fournée de biscuits, je les ai enfournés four éteint.
vu la taille qu'ils faisaient, le temps que le four retombe en température, ils étaient cuits.
ça aurait dommage de gâcher.
ça aurait dommage de gâcher.
le lendemain, j'ai monté une chantilly et avec les dernières framboises et fraises de l'année.
tadam !!! des mini-mini tartelettes.
la fille Gourmandise.
Très jolis biscuits et merci pour l'astuce !
RépondreSupprimerÀ votre service ma bonne dame.
RépondreSupprimerJolis ces petits biscuits !
RépondreSupprimer