un grand classique des desserts à la française.
certains y ajoutent une boule de glace vanille.
à vous de voir.
liste de course
4 poires assez fermes
de l'eau
150gr de sucre
1 bâton de cannelle
1 càc de vanille en poudre
100gr de chocolat
150ml de crème liquide
recette
dans une casserole remplie d'eau, versez le sucre, la cannelle et la vanille.
et portez à ébullition.
pendant ce temps, épluchez les poires en conservant la queue.
à ébullition, pochez les poires pendant 10/15 minutes.
de temps en temps piquez les avec la pointe d'un couteau pour vérifier leur cuisson.
une fois cuites, dressez les dans de jolies assiettes.
si elles sont un peu "bancales" vous pouvez leur "raboter" un peu le dessous en tranchant une rondelle afin d'obtenir un socle bien plat.
dans une casserole versez la crème et la moitié du chocolat.
quand celui-ci commence à fondre, retirez du feu et ajoutez le reste.
mélangez bien. nappez en les poires sans attendre et servez aussitôt.
la fille Gourmandise.
Trop gourmande cette poire !
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