dimanche 17 août 2014

je ne suis pas si vilaine.


 enlevez vos sabots, on s'en va pas en lorraine.
juste une recette vite faite.
pas besoin de sabots pour se mettre aux fourneaux.


 liste de course 

une pâte brisée
 200gr de lardon
3 œufs
200ml de crème fraîche
200ml de lait
muscade
sel & poivre

recette

faites revenir les lardons.
 pendant ce temps foncez votre moule avec la pâte brisé, piquez la à la fourchette.
quand les lardons sont cuits, parsemez les sur votre pâte.
battez ensuite les œufs, ajoutez la crème fraîche et enfin le lait.
salez, poivrez et ajoutez une pointe de muscade.
recouvrez les lardons avec l'appareil.
enfournez pour 3/4d'heure à 180°.
à servir chaud avec une petite salade.


le truc en + : certaines iront acheter leur pâte brisée directement au magasin.
d'autres se relèveront les manches et la feront elles même.
un peu de motivation...

liste de course

250gr de farine
125gr de beurre à température ambiante
1 pincé de sel
1 jaune d’œuf
eau

recette

mettez la farine dans un plat.
ajoutez le beurre coupé en dés et le sel.
l'incorporez grossièrement à la farine.
ajoutez ensuite le jaune d’œuf.
pétrissez du bout de doigts en ajoutant petit à petit de l'eau.
quand une boule commence à se former c'est que la pâte est prête.

la fille Gourmandise.

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