Manger des carottes, ça rend les fesses et les joues plus roses et
en plus, ça rend aimable : qui n'a jamais entendu ça ?
Petit cours de biologie : le bêta carotène est un
antioxydant qui
protège les cellules des radicaux libres émis par
les
rayons uv. Il protège donc la peau du vieillissement.
C'est aussi un
précurseur de la vitamine A , c'est-à-dire qu'il est
nécessaire
à sa fabrication. Il a donc indirectement de nombreux effets
sur la santé : rôle essentiel dans la vision, croissance des os,
croissance cellulaire, absorption du fer, renfort de l'immunité, etc.
En
revanche, aucune étude scientifique ne prouve un quelconque rôle
sur la
coloration de notre postérieur, et encore moins sur notre caractère.
La
seule chose, c'est qu'effectivement à haute dose,
le bêta-carotène peut
colorer la peau (mais sur toute sa surface...) en orange (et non en
rose !).
C'est tout de suite moins drôle...
liste de courses
150gr de farine
50gr de sucre
1 sachet de levure
30gr de beurre
1 œuf
75ml de lait
1 carotte
30gr de flocons d'avoine
1 pincé de cannelle
1 carotte
30gr de flocons d'avoine
1 pincé de cannelle
recette
tamisez la farine, le sucre et la levure.
incorporez y le beurre pour donner un
effet sablonneux à la pâte.
à part battez l’œuf et le lait.
sans trop mélanger, versez le mélange œuf/lait dans
le mélange farine/sucre/levure/beurre.
ne vous affolez pas si la pâte est grumeleuse.
c'est le but pour obtenir des muffins bien moelleux.
terminez en ajoutant la carotte râpée, les flocons
d'avoine et la pincée de cannelle.
terminez en ajoutant la carotte râpée, les flocons
d'avoine et la pincée de cannelle.
répartissez la pâte dans des moules à muffins et
enfournez pour 15/20 minutes dans un four à 180°
la fille Gourmandise.
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