dimanche 25 mai 2014

recette à consommer avec modération



 Manger des carottes, ça rend les fesses et les joues plus roses et 
en plus, ça rend aimable : qui n'a jamais entendu ça ?
 Petit cours de biologie : le bêta carotène est un antioxydant qui 
protège les cellules des radicaux libres émis par 
les rayons uv. Il protège donc la peau du vieillissement. 
C'est aussi un précurseur de la vitamine A , c'est-à-dire qu'il est nécessaire 
à sa fabrication. Il a donc indirectement de nombreux effets 
sur la santé : rôle essentiel dans la vision, croissance des os, 
croissance cellulaire, absorption du fer, renfort de l'immunité, etc. 
En revanche, aucune étude scientifique ne prouve un quelconque rôle 
sur la coloration de notre postérieur, et encore moins sur notre caractère. 
La seule chose, c'est qu'effectivement à haute dose, 
le bêta-carotène peut colorer la peau (mais sur toute sa surface...) en orange (et non en rose !). 
C'est tout de suite moins drôle...


 liste de courses

150gr de farine
50gr de sucre
1 sachet de levure
30gr de beurre
1 œuf
75ml de lait
1 carotte
30gr de flocons d'avoine
1 pincé de cannelle

recette

tamisez la farine, le sucre et la levure.
incorporez y le beurre pour donner un 
effet sablonneux à la pâte.
à part battez l’œuf et le lait.
sans trop mélanger, versez le mélange œuf/lait dans 
le mélange farine/sucre/levure/beurre.
ne vous affolez pas si la pâte est grumeleuse.
c'est le but pour obtenir des muffins bien moelleux.
 terminez en ajoutant la carotte râpée, les flocons
d'avoine et la pincée de cannelle.
répartissez la pâte dans des moules à muffins et 
enfournez pour 15/20 minutes dans un four à  180°

la fille Gourmandise.

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