A l'origine c'est une recette de l'inventeur du moule souple en silicone Flexipan !!
Voilà un dessert rapide à réaliser qui a toujours autant de succès
Voilà un dessert rapide à réaliser qui a toujours autant de succès
je l'ai adapté avec ce que j'avais dans mon placard...
une moitié de gâteau au yaourt, du caramel beurre salé
de la crème, des œufs et une boite d'ananas en tranche...
1/2 gâteau au yaourt
(normalement 6 tranches de brioche)
6 tranches d'ananas en boite
20 cl de crème fraîche liquide entière
10 cl de lait écrémé
1 c à s de rhum (facultatif)
80 gr de sucre
2 œufs + 1 jaune
Caramel :
200 gr d'eau + 2 càs d'eau
(j'ai utilisé du caramel beurre salé maison)
Recette :
Si vous n'avez pas de caramel tout prêt, il vous faudra en faire
Dans une casserole, faire fondre les 200 gr de sucre avec l’eau
jusqu'à obtention d'un caramel doré
jusqu'à obtention d'un caramel doré
Versez le dans les empreintes grand rond ou
dans des moules individuels de la taille d'une tranche d'ananas
Moi j'ai mis mon caramel beurre salé
Placez les tranches d'ananas par dessus puis
les tranches de brioches ou comme moi des tranches de gâteau au yaourt
que vous aurez empiècer à la taille de vos moules
Dans un pichet fouettez la crème, le lait, le sucre et tous les œufs.
Versez doucement dans vos empreintes.
Faites cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 150°
Attendez un peu avant de démouler
Le petit + : pour un dessert encore plus gourmand, servez avec de la crème fraîche
La Mère gourmandise.
Hummmmmm... je t'en prendrais bien un bout...
RépondreSupprimer