Froufrou, froufrou par son jupon, ma tarte...
froufrou, froufrou
Séduit surtout par son joli froufrou
Séduit surtout par son joli froufrou
Une "tarte froufrou" ???
C'est léger, croquant, fondant...
La liste de courses :
1 paquet de pâte filo ou phyllo *
* Plus fine et légère que la feuille de brick,
la pâte filo se distingue
par une texture très douce et veloutée
on dirait du papier de soie.
Elle est très friable après cuisson.
(source Marmiton)
4 pommes
Un peu d’Armagnac (facultatif)
100 gr de beurre 1/2 sel
75 gr de sucre roux
La recette :
Épluchez et coupez les pommes en tranches pas trop fines.
Flambez avec l'armagnac si vous avez décidé d'en mettre.
Beurrez et saupoudrez de sucre, 8 feuilles de pâte à filo
et les disposez une à une en quinconce dans un plat à tarte.
Au ciseaux, coupez la pâte qui dépasse. Mettez de coté.
Ajoutez les feuilles qui restent beurrées et sucrées,
rabattez vers le milieu.
Finissez de beurrer et sucrer.
Enfournez 20 à 30 minutes à 180°
La tarte se colore gentiment.
Le petit plus : Servir avec une chantilly au mascarpone ou une boule de glace.
La Mère Gourmandise.
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