lundi 17 février 2014

Froufrou, froufrou par son jupon....

Froufrou, froufrou par son jupon, ma tarte...
froufrou, froufrou
Séduit surtout par son joli froufrou

Une "tarte froufrou" ???
C'est léger, croquant, fondant...


La liste de courses : 

1 paquet de pâte filo ou phyllo *
* Plus fine et légère que la feuille de brick, 
la pâte filo se distingue par une texture très douce et veloutée 
on dirait du papier de soie. Elle est très friable après cuisson.
(source Marmiton)
4 pommes
Un peu d’Armagnac (facultatif)
100 gr de beurre 1/2 sel
75 gr de sucre roux

La recette :

Épluchez et coupez les pommes en tranches pas trop fines.

Faites les revenir dans  25 grammes de beurre sur les 100 grammes.
Flambez avec l'armagnac si vous avez décidé d'en mettre.
Faites juste fondre au micro ondes le restant de beurre.


Beurrez et saupoudrez de sucre, 8 feuilles de pâte à filo 
et les disposez une à une en quinconce dans un plat à tarte.
Étalez les pommes harmonieusement.


Au ciseaux, coupez la pâte qui dépasse. Mettez de coté.
Ajoutez  les feuilles qui restent beurrées et sucrées, 
rabattez vers le milieu.
Froissez les chutes de pâte et posez les sur le dessus de la tarte.


Finissez de beurrer et sucrer.
Enfournez 20 à 30 minutes à 180°
La tarte se colore gentiment.


Le petit plus : Servir avec une chantilly au mascarpone ou une boule de glace.


La Mère Gourmandise.

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