Je vous propose la recette d'une brioche au NutNut
que j'ai trouvé en me baladant sur le net
J'ai voulu la tester avec de la brioche.
La liste de courses :
550 gr de farine
100 gr de sucre roux
1 bel œuf
250 gr de lait tiède
100 gr de beurre pommade
1 c à c de sel fin
1 sachet de sucre vanillé (maison pour moi)
12 gr de levure de boulanger déshydratée
Finition :
Nutella
1 œuf
Recette :
Dans la cuve de votre robot versez tous les ingrédients sauf le lait
(attention à ce que le sel ne touche pas la levure)
Faites tournez sur V2, ajoutez doucement le lait.
Laissez le robot faire le boulot pendant 6 minutes environ.
La pâte est collante.
Recouvrez le tout d'un torchon ou filmez vote bol
laissez reposer dans un endroit chaud
laissez reposer dans un endroit chaud
et à l'abri des courants d'air pendant 2 heures
La pâte doit doubler de volume.
Formez une boule et entreposez votre pâte toute une nuit au réfrigérateur
dans un saladier couvert d'un torchon ou filmer.
Le lendemain, divisez votre pâte en deux.
Étalez la sur du papier sulfurisé ou comme moi sur un tapis silicone
et faites deux disques de 30 cm de diamètre.
Garnissez généreusement le premier disque de Nutella
en vous arrêtant à 2 cm du bord.
Posez l'autre disque sur le premier
Avec un couteau pointu,
Coupez la pâte en 16 parts égales, mais en gardant un cercle intact au centre
Prendre 2 parts qui se suivent : 1 part de la main gauche et une autre de la main droite
Les tourner l'une vers l'autre 2 fois.
Ensuite réunir les 2 bords et faire ainsi pour chaque part.
Vous obtenez 8 parts.
Laissez reposer votre brioche durant 30 minutes
dans un endroit sec à l'abri des courants d'air en le recouvrant d'un linge.
Préchauffez votre four à 180°C.
Badigeonnez votre brioche avec un œuf entier battu.
Faites cuire pendant environ 30 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster.
La Mère Gourmandise.
Coupez la pâte en 16 parts égales, mais en gardant un cercle intact au centre
Prendre 2 parts qui se suivent : 1 part de la main gauche et une autre de la main droite
Les tourner l'une vers l'autre 2 fois.
Ensuite réunir les 2 bords et faire ainsi pour chaque part.
Vous obtenez 8 parts.
Laissez reposer votre brioche durant 30 minutes
dans un endroit sec à l'abri des courants d'air en le recouvrant d'un linge.
Préchauffez votre four à 180°C.
Badigeonnez votre brioche avec un œuf entier battu.
Faites cuire pendant environ 30 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster.
La Mère Gourmandise.
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