vendredi 11 septembre 2015

Cake à la figue et raisin


Tout le monde aime les cakes avec un café, un thé ou simplement comme ça.
Celui là avec sa confiture de figue lui donne un petit plus.


La liste de courses :
pour 1 cake 

125 gr de beurre mou
80 gr de sucre roux
3 œufs
225 gr de farine
1/2 sachet de levure
170 gr de confiture de figue
170 de raisins secs
125 ml de lait

La recette :

Dans le bol de votre robot muni de la feuille
Battez le beurre mou avec le sucre le mélange doit devenir mousseux.
Ajoutez les œufs un à un 
puis incorporez la farine avec la levure tamisée
puis le lait, la confiture, finissez par les raisins.
Versez la pâte dans un moule à cake que vous aurez beurré.
Faites cuire pendant 50 minutes dans un four préchauffé à 180°.
 Au bout de 15 minutes incisez le dessus du cake sur la longueur pour lui 
 permettre de mieux gonfler. Continuez la cuisson

Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau.
Laissez reposer 10 minutes avant de démouler.

Dégustez avec un café ou un thé.




La Mère gourmandise

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