dimanche 5 juillet 2015

Clafoutis aux cerises


La saison des cerises est beaucoup trop courte. Alors profitons-en
Un bon clafoutis avec des grosses cerises bien juteuses.
Les puristes diront qu'on ne dénoyaute pas les cerises, mais voilà..
j'ai pas envie de me casser les dents sur un noyau
 ou qu'un de mes petits enfants s’étouffent avec.


La liste de courses :

75 gr de sucre (roux pour moi)
100 gr de farine
4 œufs
225 gr de lait
75 gr de crème
1 gousse de vanille
1/2 càc de fleur de sel
500 gr de cerises noires
un peu de beurre, un peu de sucre

La recette :

Allumez votre four à 180°
Beurrez et sucrez votre plat à gratin
Dénoyautez les cerises et répartissez les dans votre plat
Avec un fouet battez les œufs avec le sucre
Ajoutez le sel, la farine
Bien mélangez
Ajoutez ensuite le lait et la crème et la gousse de vanille fendue et grattez
Bien mélangez
Versez sur les cerises.
Enfournez pendant 50 minutes
A la sortie du four saupoudrez de sucre.
Laissez tiédir avant de déguster

 

Le truc en + : En hiver vous pouvez varier les fruits.

La Mère gourmandise.

3 commentaires:

  1. Oh le beau clafoutis, j'en prendrais volontiers une part pour le gouter

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  2. Y en a plus :D :D. C'était trop trop bon, les cerises super bonnes, croquantes et juteuses à souhait

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