Voila une recette de cake au goût subtile de citron.
Les graines de pavot lui donne un coté croquant bien sympathique.
Il est parfait avec le café.
A faire et refaire
Les graines de pavot lui donne un coté croquant bien sympathique.
Il est parfait avec le café.
A faire et refaire
La liste de courses :
30 gr de graines de pavot
130 gr de crème fraiche épaisse
1 citron
90 gr de beurre
4 œufs
150 gr de sucre en poudre
250 gr de farine
1 sachet de levure chimique
La recette :
Faites infuser les graines de pavot dans la crème le temps de préparer le cake
Faites fondre le beurre, laissez refroidir
Lavez et zestez le citron et mixez les.
Dans un récipient fouettez les œufs avec le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la crème avec les graines de pavot
Mélangez
Puis ajoutez la farine tamisée avec la levure ainsi que les zestes
Mélangez
Terminez par le beurre fondu et refroidi.
Mélangez
Préchauffez votre four à 180°
Versez la pâte dans un moule à cake 24 cm
que vous aurez beurré et fariné sauf si utilisez un moule en silicone
pour moi le moule à cake Demarle
Enfournez pour 50 minutes
Au bout de 15 minutes environ, fendez le dessus du cake avec un couteau
dans le sens de la longueur
Poursuivez la cuisson pendant 35 minutes
Vérifiez la cuisson..
Laissez un peu refroidir et démoulez.
Le truc en + :
Remplacez le citron par de l'orange
4 œufs
150 gr de sucre en poudre
250 gr de farine
1 sachet de levure chimique
La recette :
Faites infuser les graines de pavot dans la crème le temps de préparer le cake
Faites fondre le beurre, laissez refroidir
Lavez et zestez le citron et mixez les.
Dans un récipient fouettez les œufs avec le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la crème avec les graines de pavot
Mélangez
Puis ajoutez la farine tamisée avec la levure ainsi que les zestes
Mélangez
Terminez par le beurre fondu et refroidi.
Mélangez
Préchauffez votre four à 180°
Versez la pâte dans un moule à cake 24 cm
que vous aurez beurré et fariné sauf si utilisez un moule en silicone
pour moi le moule à cake Demarle
Enfournez pour 50 minutes
Au bout de 15 minutes environ, fendez le dessus du cake avec un couteau
dans le sens de la longueur
Poursuivez la cuisson pendant 35 minutes
Vérifiez la cuisson..
Laissez un peu refroidir et démoulez.
Le truc en + :
Remplacez le citron par de l'orange
La Mère gourmandise
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