lundi 13 avril 2015

Les craquelins au sucre de Phililippe Conticini


Des belles brioches saupoudrées et remplies de sucre à l'intérieur.
Une recette extraite du livre "Sensation"

 
La liste de courses :

75 gr de lait tiède
20 gr de levure fraîche de boulanger
500 gr de farine
50 gr de sucre en poudre
8 gr de sel
150 gr d’œufs (environ 3)
125 gr de beurre pommade
4 càs de sucre perlé
1 jaune d’œuf
sucre cristal

La recette :

Délayer la levure dans le lait tiède.
Dans le bol de votre robot muni du crochet,
versez la levure délayée,
ajoutez la farine, le sucre d'un coté, le sel de l'autre
Pétrissez vitesse lente quelques minutes
Ajoutez les œufs un à un
Augmentez la vitesse, laissez tourner une dizaine de minutes
Quand le pâton se décolle des parois, ajoutez le beurre en morceaux
Continuez de pétrir quelques minutes.
Filmez et laissez lever la pâte un heure, elle doit doubler de volume.
Renversez votre pâte sur le plan de travail
Divisez en 4 de poids à peu prés égal
Faites des belles boules,
retournez les, aplatissez-les et insérez 1 càs de sucre perlé par brioche,
refermez les pâtons et reformez les boules,
les posez sur une feuille de papier sulfurisé, la "couture" en dessous
Laissez lever à nouveau 1 heure / 1 heure 30.
Dorez au pinceau le dessus des brioches avec le jaune d’œuf
Saupoudrez de sucre cristal
Faites cuire 25 mn à 200°.


La Mère gourmandise.

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