Les tuiles à l'orange sont parfaites avec une mousse au chocolat
mais elles accompagnent très bien une salade de fruit, une crème dessert, le café
mais elles accompagnent très bien une salade de fruit, une crème dessert, le café
1 orange
150 gr de sucre glace
50 gr de farine
30 gr de poudre d'amande
75 gr de beurre fondu
60 gr d'amandes effilées
La recette :
Brossez l'orange sous l'eau
Levez le zeste et hachez le petit
pressez l'orange.
Levez le zeste et hachez le petit
pressez l'orange.
Dans un récipient mélangez tous les ingrédients.
Réservez au frais pendant 1 heure minimum
Préchauffez votre four à 200°
A l'aide d'une cuillère faites des petits tas espacés de 3 à 4 cm
sur une feuille de papier sulfurisé
Étalez avec le dos de la cuillère
Étalez avec le dos de la cuillère
Enfournez pendant une dizaine de minutes.
Les tuiles doivent être bien dorées
si elles ne sont pas assez dorées elles ne seront pas croustillantes.
A la sortie du four, décollez délicatement les tuiles
et les déposer sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme arrondie
Attention c'est chaud !!
je les sors au fur et à mesure.
Vous pouvez choisir de faire vos tuiles avec du citron ou
pourquoi pas du pamplemousse
La Mère gourmandise
Jolies ces petites tuiles...
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