mercredi 25 février 2015

Yam nuea yang



Un p'tit tour en Thaïlande avec une recette pleine de saveur.
La salade de bœuf mariné Thaï.


La liste de courses :
pour 4 personnes

4 paves de rumsteak
(plus goûteux que le filet)

La marinade :
3 càs de sauce soja
2 càs de miel
poivre

La sauce :
1 citron vert
2 gousses d'ail
3 càs de sauce nuoc mam
3 càs de sucre en poudre
3 càs de sauce soja
Quelques goûtes de Tabasco

1 petit verre de riz Thaïe.

1/2 bouquet de coriandre fraîche
1/2 bouquet de ciboulette fraîche

Salade roquette

La recette :

Dans un plat, mélangez la sauce soja, la miel et le poivre
Faites mariner la viande pendant 1 heure minimum
en les arrosant et en les retournant régulièrement

Pendant ce temps faites griller le riz à sec dans une poêle
jusqu'à ce qu'il soit doré
Mélangez pour éviter qu'il brûle
Laissez refroidir et mixez pour le réduire en poudre

Préparez la sauce :
Pressez le citron dans un bol,
pelez et hachez finement les gousses d'ail
ajoutez-les au jus de citron ainsi que le restant des ingrédients
 Réservez

Lavez, essorez et hachez au ciseau dans un verre la coriandre et la ciboulette
Réservez

Faites un lit de salade dans les assiettes de service
Faites griller les pavés de rumsteak, ils doivent rester saignants.
Coupez les en fines tranches
Dressez-les dans les assiettes, arrosez de sauce et de riz grillé
et saupoudrez de coriandre et ciboulette ciselées.
Dégustez



La Mère gourmandise.

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