lundi 3 novembre 2014

La rencontre d'un brownie et d'un cookie


Le brookie what that ??
c'est à la fois un brownie et à la fois un cookie

  La liste de courses :

La pâte à brownie:

2 càs de farine
80 g de sucre
125 g de beurre salé
150 g de chocolat haché
1 càs de cacao
2 œufs
50 g de noix (de pécan, de cajou)

La pâte à cookie:

85 g de sucre roux
120 g de beurre salé mou
 200 g de farine + 1 cc de levure chimique
1 œuf
100 g de pépites de chocolat


La recette :

 Commencez par préchauffez votre four à 180°
Beurrez et cacaotez votre moule (carré ou rectangle)
On commence par la pâte à brownie
Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre
Ajoutez le sucre, puis la farine et les œufs puis les noix concassées
Bien mélanger
Versez dans votre moule, lissez la surface
 réservez au froid 

C'est au tour de la pâte à cookies :

 Dans un récipient,
mélangez énergiquement le beurre et le sucre,
ajoutez l’œuf puis la farine enfin les pépites de chocolat

Étalez grossièrement cette pâte sur le brownie 
Il faut bien la recouvrir 
Enfournez pendant 35 à 40 minutes
Le cookies doit être bien doré.
Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau
Pour un brownie bien fondant la lame devra ressortir humide
Laissez refroidir, coupez en petit carré.



Le truc en + : Comme on n'est plus à quelques calories prêts,
servez avec une boule de glace

La Mère gourmandise.

1 commentaire: