L'origine exacte de la crème brûlée est inconnue,
toutefois, elle est proche de la crème catalane,
voici une version avec une petite touche belge .
La liste de courses :
70 gr de spéculoos réduits en poudre
4 jaunes d’œufs
40 cl de crème fraîche liquide entière
10 cl de lait
20 gr de sucre
Cassonade ou Vergeoise (pour le petit + belge)
Cassonade ou Vergeoise (pour le petit + belge)
Dans une casserole faites bouillir la crème et la poudre de spéculoos
laissez de coté
Dans un récipient, blanchissez les jaunes d’œufs et le sucre
Ajoutez la crème tout en fouettant.
Versez la crème obtenu dans des ramequins
Allumez votre four à 150°
Faites cuire au bain-marie pendant 30 minutes
Une fois refroidis, mettez au frais
Avant de servir, saupoudrez de cassonade
ou pour une touche encore + Belge avec de la vergeoise
ou pour une touche encore + Belge avec de la vergeoise
et caramélisez au chalumeau.
Le truc en + : Éclatez vous en variant les parfums : pains d'épices, carambar, safran.....
Le truc en + : Éclatez vous en variant les parfums : pains d'épices, carambar, safran.....
La Mère gourmandise.
Très chouette idée cette crème brûlée !
RépondreSupprimerIdéal pour finir un paquet de spéculoos !
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