Bientôt la rentrée, voilà un petit pain au lait que l'on peut décliner à l'infini :
confiture, chocolat, pâte à tartiner.
A manger au p'tit déj, au gouter, dans la cour de récré.
confiture, chocolat, pâte à tartiner.
A manger au p'tit déj, au gouter, dans la cour de récré.
La liste de courses :
350 gr de farine
2 jaunes d’œufs
140 gr de lait tiède
15 gr de levure fraîche de boulanger
80 gr de beurre mou
50 gr de sucre
1/2 càc de sel
24 bâtons de chocolat de boulanger
La recette :
Diluez la levure dans le lait tiède
Dans le bol de votre robot muni du crochet
mettez la farine, les jaunes d'œufs, le beurre
le sucre d'un coté et le sel de l'autre
le sucre d'un coté et le sel de l'autre
faites tourner V2, ajoutez le lait avec la levure
Mélangez pendant 5 bonnes minutes
Couvrez d'un torchon ou d'un film alimentaire
Laissez lever 2 heures à l'abri des courants d'air et prés d'une source de chaleur
Une fois le temps de pose terminé,
renversez votre pâte sur un plan de travail fariné
Divisez votre pâte en douze pâtons de poids à peu prés égal
Aplatissez chaque pâton, déposez 2 bâtons de chocolat
(soyons fous..)
Refermez soigneusement en soudant bien les bords.
Déposez vos Pitch sur une feuille de papier sulfurisé
(ou comme moi les empreintes à baguettes Demarle)
Aplatissez chaque pâton, déposez 2 bâtons de chocolat
(soyons fous..)
Refermez soigneusement en soudant bien les bords.
Déposez vos Pitch sur une feuille de papier sulfurisé
(ou comme moi les empreintes à baguettes Demarle)
Couvrez d'un torchon propre
Laissez lever 1 heure dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air
Tu les as joliment réussis !
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