mardi 9 septembre 2014

Le flan patissier



Avec ou sans pâte, le flan pâtissier, flan parisien ou tarte au flan,
peu importe comment vous l'appelez il est reconnaissable avec sa croute "brulée"


La liste de courses :

6 œufs
200 gr de sucre
90 gr de maïzena
90 gr de farine
75 cl de lait 
60 gr de crème liquide
vanille

La recette :

Faites chauffer le lait avec la crème et la vanille dans une grande casserole
Laissez infuser le temps de préparer l’appareil
Dans un pichet, battez ensemble, les œufs, le sucre
Ajoutez la farine et la maïzena tamisées ensemble
Versez le mélange lait/crème
Bien mélangez, reversez le tout dans la casserole
Portez à ébullition sans cesser de remuer
Arrêtez le feu au premier bouillon
Garnissez votre plaque a pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé
Posez votre cercle pâtissier beurré
Versez le flan
Chauffez votre four à 200°
Enfournez pour 45 minutes
Surveillez bien la couleur du flan les dernières minutes 
pour qu'il ne fonce pas trop mais un peu quand même.
Laissez refroidir puis réservez au frais jusqu'à dégustation



Le truc en + : Pour un flan plus fin utilisez que les jaune d’œufs.

La Mère gourmandise.

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