celui à la vanille était délicieux.
celui au caramel beurre salé c'est juste une tuerie .
liste de course
500ml de lait
3 càs de caramel beurre salé
4 oeufs
75gr de sucre
1 càs d'eau
125gr de beurre
110gr de farine
recette
commencez par faire chauffer le lait avec le caramel beurre salé.
faites aussi fondre le beurre et réservez.
séparez les blancs des jaunes.
montez les blancs en neige et réservez.
ajoutez le sucre aux jaunes ainsi que la cuillère à soupe d'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
ajoutez le beurre fondu. mélangez.
ajoutez en suite la farine. mélangez.
petit à petit versez le lait dans la préparation en continuant de mélanger.
terminez en incorporant les blancs d'oeufs.
la préparation est liquide et les blancs auront du mal à s'incorporer.
c'est normal, il faut les casser grossièrement.
il restera des "grumeaux". pas d'inquiétude.
beurrez et farinez un moule.
la taille est décisif.
24cm de diamètre pour un moule rond.
20X20 pour un moule carré.
enfournez à four chaud à 150° pour 50min.
à la sortie du four le gâteau doit être légèrement tremblant.
laissez le refroidir et placez le au réfrigérateur pour qu'il se fige.
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