abracadabra, la magie opère…
une seule pâte, un seul four et pourtant.
une couche de génoise, une couche de crème et une couche de flan
si ça c'est pas de la magie.
liste de course
500ml de lait
1/2 càc de vanille en poudre
4 œufs
150gr de sucre
1 càs d'eau
125gr de beurre
110gr de farine
recette
commencez par faire chauffer le lait avec la vanille.
faites aussi fondre le beurre et réservez.
séparez les blancs des jaunes.
montez les blancs en neige et réservez.
ajoutez le sucre aux jaunes ainsi que la cuillère à soupe d'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
ajoutez le beurre fondu. mélangez.
ajoutez en suite la farine. mélangez.
petit à petit versez le lait dans la préparation en continuant de mélanger.
terminez en incorporant les blancs d’œufs.
la préparation est liquide et les blancs auront du mal à s'incorporer.
c'est normal, il faut les casser grossièrement.
il restera des "grumeaux". pas d'inquiétude.
beurrez et farinez un moule.
la taille est décisif.
24cm de diamètre pour un moule rond.
20X20 pour un moule carré.
enfournez à four chaud à 150° pour 50min.
à la sortie du four le gâteau doit être légèrement tremblant.
laissez le refroidir et placez le au réfrigérateur pour qu'il se fige.
au moment de servir, saupoudrez le sucre glace.
la fille Gourmandise.
Je t'en prendrais bien une part... s'il en reste...
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