comme le dit la pub "l'alliance délicate du chocolat craquant,
de la génoise moelleuse et d'un cœur au fruit fondant"
le tout dans une version homemade.
liste de course
4 œufs
125gr de sucre
125gr de farine
1 pot de marmelade d'orange
1 feuille de gélatine
150gr de chocolat noir
recette
préparez un bain marie, mélangez le sucre et les œufs dans un récipient supportant la chaleur.
fouettez au dessus du bain marie, le mélange doit atteindre les 40°.
sortez le bol du bain marie et continuez de fouetter jusqu'à total refroidissement.
la préparation doit doubler de volume.
incorporez délicatement la farine tamisé.
versez le tout dans un moule beurré et enfournez à four chaud à 180° pour 20/30 minutes.
pendant la cuisson préparez la gelé en faisant chauffer la marmelade et en y ajoutant la feuille de gélatine que vous aurez fait fondre dans un peu d'eau froide.
réservez au frigo afin qu'elle commence à prendre.
une fois la génoise cuite, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
une fois refroidie, tartinez de la gelée de marmelade.
remettez au frigo pour la figer totalement.
dernière étape, faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
nappez en le biscuit. réservez au frigo jusqu'à durcissement.
le truc en + : pensez à goûter la marmelade, celle que j'ai pris été particulièrement amer.
n'hésitez pas a rajouter du sucre.
vous pouvez bien sure prendre n'importe quel autre parfum de confiture ou gelée.
la fille Gourmandise.
Ces Pim's maison ont l'air bien sympathiques....
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