lundi 15 septembre 2014

C'est lui le jardinier, le roi du potager, il met son grand chapeau...


le plaisir de vivre en maison, c'est de posséder un potager.
pouvoir produire ses propres légumes, tout ça tout ça...
aux premiers rayons de soleil, j'adore tirer des lignes,
semer, arroser, laisser la nature faire et récolter.
le hic c'est que la nature en fait un peu trop et que j'ai horreur de désherber.
près de chez moi, j'ai trouvé quelqu'un qui fait ça beaucoup mieux que moi.
je n'ai qu'à enfiler mes bottes, m'armer d'un couteau et d'une brouette
pour y cueillir tout ce qui me fait envie.
framboise, fraise, melon, groseille, cassis,
haricot vert, aubergine, poireau, salade
et courge en tout genre.
ce coup ci j'ai ramené des courgettes.


liste de courses

3 courgettes
1 filet d'huile d'olive
50gr de beurre
50gr de farine
500ml de lait
1 pincée de noix de muscade
du gruyère râpé
sel, poivre

recette

lavez puis détaillez les courgettes en rondelles pas trop épaisses.
chauffez une poêle avec un filet d'huile d'olive et faites revenir les courgettes
 jusqu'à ce qu'elles commencent à joliment colorer.
pendant ce temps, faites fondre le beurre dans un casserole.
ajoutez la farine et laissez sécher un peu.
versez le lait tout en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux.
ajoutez la pincée de noix de muscade, salez et poivrez.
faites cuir jusqu'à épaississement.
beurrez votre plat à gratin.
en alternance montez le gratin, une couche de courgettes, une couche de béchamel.
parsemez de gruyère râpé et enfournez pour 1/2h à 180/200°.

 

la fille Gourmandise.

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