Une recette rapide, facile et toute fondante.
Choisissez un joli moule car cette tarte ne se démoule pas
La liste de courses :
150 gr de farine
2 càc de levure
75 gr de sucre
1/2 fève Tonka râpée
10 cl de lait (ou moitié lait moitié crème liquide)
10 cl de lait (ou moitié lait moitié crème liquide)
80 gr de beurre fondu
2 œufs
3 à 4 poires
Pour la finition :
80 gr de beurre fondu
1 œuf
80 gr de sucre
La recette :
Dans le bol de votre robot muni du fouet
(si comme moi vous avez un moment de fatigue)
versez la farine et la levure tamisée, le sucre, la fève Tonka râpée, le lait, les œufs.
Bien mélangez, ajoutez le beurre fondu refroidi.
Pendant que votre robot travaille, pelez les poires,
coupez les en lamelles.
Versez la pâte dans un joli plat à tarte, disposez les lamelles de poires en rosace.
Enfournez à 180° pendant 15 minutes environ
Pendant ce temps préparez le mélange crémeux :
fouettez le beurre fondu refroidi, l'œuf et le sucre.
Versez sur la tarte et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.
La tarte doit être bien dorée.
Le truc en + : pour un peu de croquant vous pouvez ajouter en même temps
que le crémeux une poignée d'amandes effilées.
que le crémeux une poignée d'amandes effilées.
la Mère gourmandise.
Je t'en prendrais bien une part...
RépondreSupprimerTrès belle cette tarte !!
RépondreSupprimer