mardi 19 août 2014

Tiramisu en verrine et son crumble


Un petit dessert frais et "léger" tout en douceur
à décliner avec n'importe quel fruits


La liste de courses :


500 gr de fruits de saison
(ici des pèches et des fraises)

Crème :

250 gr de mascarpone,
 3 Œufs, 
60 gr de sucre


Pâte à crumble :
 70 gr de farine
 70 gr de beurre froid,

70 gr de sucre roux 
35 gr d’amandes effilées



Recette :

La pâte à crumble :



Préchauffer le four à 180° (th 6)

 versez les ingrédients dans un saladier sauf les amandes
  travaillez avec les doigts jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux. 
Ajoutez les amandes, mélangez

Étalez sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 15 mn.
 Laisser refroidir.
Les fruits :
Lavez et pelez les fruits
Coupez les en petits morceaux
Gardez au frais


La crème : 

Séparez les blancs d’œufs des jaunes

Mélangez dans un saladier le mascarpone et le sucre  et les jaunes d’œufs
 battez jusqu’ à l’obtention d’une crème

Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
 Les incorporer à la réparation.

Réserver au frais.


Montage :


Émiettez la pâte à crumble et répartissez la moitié dans 6 verrines
Ajoutez les fruits, la crème puis à nouveau un peu de  pâte.

Décorer avec un morceau de fruits 
Servez.

Le truc en + : Pour peler plus facilement les pèches : entaillez la peau,
 plongez les 2 minutes dans l'eau bouillante puis rafraîchissez les dans l'eau froide

La Mère gourmandise.

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