Un petit dessert frais et "léger" tout en douceur
à décliner avec n'importe quel fruits
La liste de courses :
500 gr
de fruits de saison
(ici des pèches et des fraises)
Crème :
250 gr de mascarpone,
3 Œufs,
60 gr de sucre
Pâte à crumble
:
70 gr de farine
70 gr de beurre froid,
70 gr
de sucre roux
35 gr d’amandes effilées
Recette :
La pâte à crumble :
Préchauffer
le four à 180° (th 6)
versez les ingrédients dans un saladier sauf les
amandes
travaillez avec les doigts jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.
Ajoutez les amandes, mélangez
Étalez sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 15 mn.
Laisser refroidir.
Les fruits :
Lavez et pelez les fruits
Coupez les en petits morceaux
Gardez au frais
La crème
:
Séparez
les blancs d’œufs des jaunes
Mélangez
dans un saladier le mascarpone et le sucre
et les jaunes d’œufs
battez jusqu’ à l’obtention d’une crème
Montez
les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Les incorporer à la réparation.
Réserver
au frais.
Montage
:
Émiettez la pâte à crumble et répartissez la moitié dans 6 verrines
Ajoutez les fruits, la crème puis à nouveau un peu de pâte.
Décorer avec un morceau de
fruits
Servez.
Le truc en + : Pour peler plus facilement les pèches : entaillez la peau,
plongez les 2 minutes dans l'eau bouillante puis rafraîchissez les dans l'eau froide
La Mère gourmandise.
Comme elles me plaisent tes verrines...
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