mardi 29 juillet 2014

Panna cotta au chocolat blanc et fraise


Voici une nouvelle déclinaison de panna cotta.
C'est vraiment un dessert facile, rapide et frais

La liste de course :

25 cl de crème liquide (allégée pour moi)
10 cl de lait
100 gr de chocolat blanc
2 gr d'agar agar
Coulis de fraises  ( j'ai mixé simplement des fraises)
Fraises

Recette :

Dans une casserole portez à ébullition le lait la crème et le chocolat blanc
Ajoutez l'agar agar et remuez vivement 
et laissez cuire pendant 2 minutes tout en remuant.
Versez la préparation dans de jolies verrines
laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour 3 heures.
Au moment de servir, déposez le coulis de fraises 
Décorez avec une fraise et un peu de sucre glace.


Le truc en + : Vous pouvez varier le coulis selon la saison : framboises, abricots, pèches...

La Mère gourmandise.

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