(aïeule de l'actuelle reine d'Angleterre)
était une sorte de pudding de fruits entouré de tranches de pain beurré.
La charlotte était servie chaude.
20 cl de crème liquide entière
200 gr de fromage blanc ou de crème fraiche épaisse
50 gr de sucre glace
500 gr de fraises + quelques une pour lé déco
Biscuits cuillères
eau + sucre + kirch (facultatif)
La recette à faire la veille :
Commencez par laver rapidement les fraises
Coupez les en morceaux en 2 ou en 4 si elles sont grosses
Montez la crème liquide en chantilly
Mélangez le sucre avec le fromage blanc ou la crème épaisse
Ajoutez délicatement la chantilly
Dans une assiette creuse versez l'eau, le sucre et le kirch
Trempez rapidement un à un les biscuits
Tapissez le fond et les parois du moule à charlotte
Versez la moitié du mélange de crème, la moitié des fraises
Recommencez l'opération :
biscuits, crème, fraises, terminez par les biscuits.
Filmez, couvrez avec une assiette et posez un poids dessus
(genre boite 4/4 de conserve)
Gardez au frais au moins 12 heures.
Démoulez et décorez avec les fraises mises de coté
Dans une assiette creuse versez l'eau, le sucre et le kirch
Trempez rapidement un à un les biscuits
Tapissez le fond et les parois du moule à charlotte
Versez la moitié du mélange de crème, la moitié des fraises
Recommencez l'opération :
biscuits, crème, fraises, terminez par les biscuits.
Filmez, couvrez avec une assiette et posez un poids dessus
(genre boite 4/4 de conserve)
Gardez au frais au moins 12 heures.
Démoulez et décorez avec les fraises mises de coté
La Mère gourmandise.
Très belle ta charlotte !
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