Profitez-en vite car la saison des légumes primeurs est courte.
Ils sont beaux, colorés, gorgés de délicatesse et de subtilité.
La liste de courses :
2 bottes de navet nouveaux
1 botte de carottes nouvelles
50 gr de beurre
3 c à s de miel
250 ml de bouillon de légumes
thym, laurier, sel, poivre
La recette :
Portez à ébullition de l'eau dans un faitout
Faites blanchir les carottes et les navets épluchés pendant 5 minutes
Égouttez. Dans le même faitout,
Faites fondre le beurre, ajoutez les légumes, mélangez.
Ajoutez le miel, le thym, le laurier, sel et poivre.
Mélangez. Couvrir du bouillon à hauteur.
Posez un papier sulfurisé coupé à la
dimension de la casserole et troué au milieu
Faites cuire à feu doux. Il faut compter 45 minutes
Quand le liquide est presque absorbé, enlevez le papier, le
thym et le laurier.
Glacez les légumes : enrobez les légumes avec le fond de jus/miel/beurre.
Servez avec une viande ou un poisson.
Le petit + : Vous pouvez faire cette recette toute l'année,
il faudra juste adapter le temps de cuisson et couper les légumes
La Mère Gourmandise.
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