bah moi non plus au départ, puis j'ai testé.
et c'est vraiment magique.
cette fille est vraiment magicienne !!!
reste plus qu'à trouver l'astuce qui fera disparaître le temps de levage.
liste de course
12gr de levure fraîche
300ml d’eau
375gr de farine classique
8gr de sel
recette
diluez la levure dans un peu de l’eau tiède.
puis ajoutez le restant d’eau.
ajoutez ensuite la farine et le sel, mélangez grossièrement.
ajoutez ensuite la farine et le sel, mélangez grossièrement.
couvrez et laissez lever la pâte 1h30/2h.
bien fariné votre plan de travail.
formez aussi bien que vous le pouvez vos baguettes.
ou plus simple "bennez" la directement sur votre moule à baguette
ou sur une feuille de papier cuisson.
incisez vos baguettes sur la longueur.
préchauffez votre four à 240° avec dans le bas un lèche frite rempli d'eau.
enfournez pour 1/2h.
ou sur une feuille de papier cuisson.
incisez vos baguettes sur la longueur.
préchauffez votre four à 240° avec dans le bas un lèche frite rempli d'eau.
enfournez pour 1/2h.
le truc en + : vous pouvez réaliser cette recette tel quelle. mais n'hésitez pas à jouer la variation.
farine bise, complète, intégrale. ajoutez du muesli, des céréales ou des graines.
la fille Gourmandise.
C'est vrai que c'est magique !! Surpenant la pate etonnant le résultat !!
RépondreSupprimerBonjour Sophie,
RépondreSupprimer(Excusez moi si vous avez déjà reçu ce message)
En premier lieu je me présente, je suis Sami, administrateur de la page web myTastedz.com. Par cette occasion je voudrais vous présenter notre page web. Nous sommes un portail algérien avec plus de 6000 recettes de cuisine ou les internautes peuvent chercher des recettes parmi les meilleurs blogs et pages web d'Algérie et d'ailleurs.
Sur notre page, nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir de la visibilité et ainsi augmenter le nombre de visites sur votre blog et faire connaître vos recettes. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page, vous familiariser avec son contenu, et ajouter votre blog dans la rubrique TOP BLOGS (www.mytastedz.com/inscrivez-vous-sur-le-top-blogs-de-recettes).
Pour votre information myTaste.tn fait partie de la seconde famille la plus grande du monde de sites de recettes et existe déjà en France, au Etats-Unis, en Angleterre, en Chine, en Suède, entre 55 autres pays. Si vous voulez faire partie de notre famille, n'hésitez pas à nous contacter, vous avez tout à gagner, rien à perdre :)
Bien à vous,
Sami