La Fille Gourmandise m'a fait envie avec son cake au citron,
j'ai voulu à mon tour tester une recette.
Mon choix s'est porté sur la recette de Pierre Hermé
Il a la forme d'un cake, le moelleux d'un baba et un bon goût de citron
Il a la forme d'un cake, le moelleux d'un baba et un bon goût de citron
La liste de courses :
200 gr de sucre
2 beaux citrons jaunes
3 œufs
100 gr de crème fraîche liquide
185 gr de farine
1/2 sachet de levure
65 gr de beurre fondu
65 gr de beurre fondu
Sirop :
10 cl d'eau
50 gr de sucre
le jus des citron
La recette :
Préchauffez votre four à 180°
Zestez les 2 citrons avec une râpe sur le bol du robot
ou vous aurez mis les œufs et le sucre
Zestez les 2 citrons avec une râpe sur le bol du robot
ou vous aurez mis les œufs et le sucre
Mélangez avec la feuille. (ou au fouet si vous n'avez pas de robot)
Ajoutez la crème puis la farine tamisée avec la levure, ensuite le beurre fondu
Ajoutez la crème puis la farine tamisée avec la levure, ensuite le beurre fondu
Pressez les citrons, ajoutez 2 càs au mélange
Versez dans un moule à cake que vous aurez beurré et fariné
sauf si vous utilisez un moule en silicone
Faites cuire pendant 50 minutes.
Pendant la cuisson préparez le sirop :
Portez juste à ébullition l'eau avec le sucre.
Laissez refroidir, ajoutez le restant du jus de citron.
Une fois cuit, laissez le cake dans le moule,
attendez 1/4 d'heure avant d' imbibez avec tout le sirop .
(Vous pouvez faire quelques trous pour que le sirop pénètre mieux.)
Laissez refroidir, démoulez, dégustez
le petit + : Emballez votre cake dans du film alimentaire pour le conserver.
Pour un cake "moins citron" ne pas imbiber avec le sirop.
Versez dans un moule à cake que vous aurez beurré et fariné
sauf si vous utilisez un moule en silicone
Faites cuire pendant 50 minutes.
Pendant la cuisson préparez le sirop :
Portez juste à ébullition l'eau avec le sucre.
Laissez refroidir, ajoutez le restant du jus de citron.
Une fois cuit, laissez le cake dans le moule,
attendez 1/4 d'heure avant d' imbibez avec tout le sirop .
(Vous pouvez faire quelques trous pour que le sirop pénètre mieux.)
Laissez refroidir, démoulez, dégustez
le petit + : Emballez votre cake dans du film alimentaire pour le conserver.
Pour un cake "moins citron" ne pas imbiber avec le sirop.
La Mère Gourmandise.
Vraiment très sympa ce cake !
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