mercredi 9 avril 2014

dans le tourbillon de la vie...


je l'ai vu sur la une de hellocoton de lundi,
fallait que je la teste.


liste de course

220gr de lait
20gr de levure fraîche
2 œufs
500gr de farine
60gr de cassonade
1 pincé de sel
80gr de beurre
chocolat

recette

délayez la levure dans le lait tiédi.
ajoutez dans l'ordre les œufs battus, la farine, la cassonade et le sel
pétrissez le tout.
ajoutez le beurre coupé en dès.
pétrissez de nouveau.
couvrez d 'un torchon et laissez doubler de volume.
dégazer la pâte et réservez au frigo pour qu'elle soit plus facile à étaler.
étalez le pâton assez finement.
râpez du chocolat dessus.
après deux méthodes
soit  vous voulez une GROSSE brioche 
soit comme moi vous réalisez des briochettes
j'ai donc roulé un boudin que j'ai ensuite tranché
et placé dans des moules à muffins.
laissez à nouveau pousser 1h.
dorez au jaune d’œuf délayé à l'eau et enfournez pour une vingtaine de minutes à 180°


la fille Gourmandise.

2 commentaires: