je l'ai vu sur la une de hellocoton de lundi,
fallait que je la teste.
liste de course
220gr de lait
20gr de levure fraîche
20gr de levure fraîche
2 œufs
500gr de farine
60gr de cassonade
1 pincé de sel
80gr de beurre
chocolat
recette
délayez la levure dans le lait tiédi.
ajoutez dans l'ordre les œufs battus, la farine, la cassonade et le sel
pétrissez le tout.
ajoutez le beurre coupé en dès.
pétrissez de nouveau.
couvrez d 'un torchon et laissez doubler de volume.
dégazer la pâte et réservez au frigo pour qu'elle soit plus facile à étaler.
étalez le pâton assez finement.
râpez du chocolat dessus.
après deux méthodes
soit vous voulez une GROSSE brioche
soit comme moi vous réalisez des briochettes
j'ai donc roulé un boudin que j'ai ensuite tranché
couvrez d 'un torchon et laissez doubler de volume.
dégazer la pâte et réservez au frigo pour qu'elle soit plus facile à étaler.
étalez le pâton assez finement.
râpez du chocolat dessus.
après deux méthodes
soit vous voulez une GROSSE brioche
soit comme moi vous réalisez des briochettes
j'ai donc roulé un boudin que j'ai ensuite tranché
et placé dans des moules à muffins.
laissez à nouveau pousser 1h.
dorez au jaune d’œuf délayé à l'eau et enfournez pour une vingtaine de minutes à 180°
laissez à nouveau pousser 1h.
dorez au jaune d’œuf délayé à l'eau et enfournez pour une vingtaine de minutes à 180°
la fille Gourmandise.
J'y ferais bien un crok dis donc !
RépondreSupprimerHummmmmmmmm ça te tente beaucoup !!!!
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