Le Lemon curd pour les Anglais c'est un peu
le caramel beurre salé pour les Bretons.
On peut en tartiner les crêpes, le pain du p'tit déj
s'en servir pour les fonds de tarte ou le manger à la cuillère
C'est à vous de décider !!
La liste de courses :
2 gros citrons jaune bien juteux
1/2 citron vert
2 jaunes d’œufs + 1 œuf entier
70 gr de sucre
70 gr de beurre
La recette :
Lavez et brossez les citrons.
Dans un saladier fouettez les jaunes et l’œuf entier avec le sucre.
Zestez avec une râpe les 2 citrons jaunes par dessus.
Pressez les citrons, vous devez obtenir 150 gr de jus.
L'ajoutez au mélange.
Bien mélanger.
Reversez le tout dans une casserole
Avec un fouet, faites épaissir à feu doux pendant 5 minutes
sans cessez de mélanger
Hors du feu ajoutez le beurre morceaux par morceaux.
Mettez en pot.
Le truc en plus : Conservez le lemon curd au réfrigérateur.
La Mère Gourmandise.
Hummmmmm... comme c'est bon ça !
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