dimanche 15 décembre 2013

christmas cake


un gâteau à réaliser une semaine avant de le déguster.
enfin si vous résistez...


liste de course

120gr de beurre
120gr de sucre
4oeufs
350gr de farine
2 càc de levure
120ml de lait
300gr de fruits secs (figues, abricot, ananas, canneberge, raisin)

recette

préchauffez le four à 180°.
fouettez le beurre et le sucre.
un à un incorporez les œufs,
puis la farine et la levure.
 et le lait.
mélangez bien.
ajoutez les fruits secs et mélangez à nouveau.
beurrez un moule à cake et enfournez
en baissant la temperature de 20°.
cuire une vingtaine de minutes.
incisez le dessus du cake sur la longeur pour lui 
permettre de mieux gonfler.
prolongez la cuisson une demi heure.
une fois refroidi emballez le dans un film alimentaire 
et conservez une semaine

le truc en + : une recette piquée à Guillemette.
avec une variation, des fruits secs à la place des fruits confits.

la fille Gourmandise.

2 commentaires:

  1. Ils sont trop bons ces cakes de Noël !! En plus ils se conservent un moment !!!

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