C'est la pleine saison des courges, potiron et potimarron
alors profitons-en...
alors profitons-en...
Aujourd'hui ce sera un cake au potimarron.
Liste de courses :
300 gr de potimarron râpé (1/2 potimarron environ)
270 gr de farine
120 gr de sucre roux
40 gr de miel
20 cl d'huile d'olive
4 œufs
1 sachet de levure
1 c à c de cannelle moulu
60 gr d'amande effilée
60 gr de raisins secs
Recette :
Tout d'abord brossez soigneusement le potimarron sous l'eau.
Videz les graines et râpez le pour récupérer 300 gr de chair.
Préchauffez votre four à 170°.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la cannelle, le sucre.
Ajoutez le potimarron râpé, le miel, mélangez.
Puis ajoutez les œufs et l'huile, mélangez
Enfin c'est au tour des raisins secs et des amandes effilées.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, sauf
si vous utilisez comme moi un moule en silicone.
Enfournez pour environ 1 heure.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Le truc en + : Avec l'autre moitié du potimarron j'ai fait un velouté relevé de curry.
La Mère Gourmandise
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