Les cookies tout le monde les aime,
on y met ce qu'on veut : du chocolat noir, au lait, blanc,
des raisins secs, des noisettes, des noix...
des raisins secs, des noisettes, des noix...
La liste de courses :
300 gr de farine
1/2 sachet de levure
1 c à c de sel
100 gr de beurre mou
300 gr de sucre roux
(dans la recette originale il faut 100 gr de sucre blanc et 200 gr de sucre roux)
(dans la recette originale il faut 100 gr de sucre blanc et 200 gr de sucre roux)
1 c à c d'extrait de vanille
2 gros œufs
200 gr de pépites de chocolat
Recette :
Mélanger la farine, la levure, le sel et l'extrait de vanille
Dans le bol du robot mélangez le beurre et le sucre
Ajoutez les œufs puis le mélange avec la farine
En dernier les pépites de chocolat
ou tout autre garniture. Mélangez.
Pendant le préchauffage du four à 180°
Faites des boules plus ou moins grosses c'est à vous de voir
que vous déposez sur du papier sulfurisé
Espacez les cookies car ils vont s'étaler.
Enfournez pour 15 minutes environ.
Mon avis : ces cookies sont moelleux à souhait.
La prochaine fois je diminuerai le sucre.
Recette :
Mélanger la farine, la levure, le sel et l'extrait de vanille
Dans le bol du robot mélangez le beurre et le sucre
Ajoutez les œufs puis le mélange avec la farine
En dernier les pépites de chocolat
ou tout autre garniture. Mélangez.
Pendant le préchauffage du four à 180°
Faites des boules plus ou moins grosses c'est à vous de voir
que vous déposez sur du papier sulfurisé
Espacez les cookies car ils vont s'étaler.
Enfournez pour 15 minutes environ.
Mon avis : ces cookies sont moelleux à souhait.
La prochaine fois je diminuerai le sucre.
La Mère gourmandise
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire