jeudi 19 septembre 2013

Gateau de riz

Petit souvenir d' enfance : le gâteau de riz....
Le gâteau de riz c'est simple, c'est du riz au lait auquel
 on ajoute des œufs et qu'on fait cuire au four.
Moi j'y met des raisins secs mais on peut y mettre des abricots.


La liste de courses :

1 litre de lait (pour un riz plus crémeux on peut utiliser du lait entier)
100 gr de riz rond
75 gr de raisins secs ( blond pour moi)
100 gr de sucre (j'ai utiliser du sucre roux)
40 gr de beurre
1 sachet de sucre vanillé (maison)
le zeste d'un citron
3 œufs



Recette :

Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec le sucre et les raisins secs
Ajoutez le riz, le beurre et le sucre vanillé.
Faire cuire à feu doux pendant 18 minutes 
Ajoutez le zeste de citron puis les œufs un à un
Mélangez bien
Versez le tout dans un plat beurré et fariné
Passez au four préchauffé à 180° pendant 35 minutes.
Laissez refroidir et servez avec un coulis de fruits rouges.



 Les plus gourmands verseront du caramel liquide au fond du moule avant de mettre le riz
et pourquoi pas du caramel beurre salé.....à tester une prochaine fois

La mère Gourmandise

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