Parce que un canard entier pour 2 personnes ça fait beaucoup,
quand on veut manger du canard laqué on opte pour le magret.
Les puriste crieront au scandale... mais pas grave,
nous on s'est régalé !!
quand on veut manger du canard laqué on opte pour le magret.
Les puriste crieront au scandale... mais pas grave,
nous on s'est régalé !!
pour 2 personnes
1 beau magret de canard
3 càs de miel liquide
2 càs de sauce soja
1 càs d'huile de tournesol
1 càs de vinaigre de riz
1 càs de maïzena
sel, poivre
La recette :
Dans un bol mélangez, le miel, la sauce soja, l'huile et le vinaigre.
Ajoutez la maïzena, bien mélangé pour avoir quelque chose d’homogène.
Incisez profondément la peau du magret avec un couteau sans toucher la chair.
Déposez le magret dans un plat, badigeonnez avec la marinade.
Laissez reposer pendant au moins 2 heures
et retournez le magret de temps en temps.
Après avoir bien mariné, préchauffez votre four à 200°
Dans une poêle bien chaude faites dorer le magret coté peau pendant environ 5 mn
Puis retournez le magret et saisissez coté chair pendant 2 mn
Déposez votre magret dans un plat avec la marinade,
enfournez pendant 10 mn environ
selon que vous aimez plus ou moins saignant.
Arrosez à mi cuisson.
Servez votre magret coupé en tranches avec du riz blanc.
3 càs de miel liquide
2 càs de sauce soja
1 càs d'huile de tournesol
1 càs de vinaigre de riz
1 càs de maïzena
sel, poivre
La recette :
Dans un bol mélangez, le miel, la sauce soja, l'huile et le vinaigre.
Ajoutez la maïzena, bien mélangé pour avoir quelque chose d’homogène.
Incisez profondément la peau du magret avec un couteau sans toucher la chair.
Déposez le magret dans un plat, badigeonnez avec la marinade.
Laissez reposer pendant au moins 2 heures
et retournez le magret de temps en temps.
Après avoir bien mariné, préchauffez votre four à 200°
Dans une poêle bien chaude faites dorer le magret coté peau pendant environ 5 mn
Puis retournez le magret et saisissez coté chair pendant 2 mn
Déposez votre magret dans un plat avec la marinade,
enfournez pendant 10 mn environ
selon que vous aimez plus ou moins saignant.
Arrosez à mi cuisson.
Servez votre magret coupé en tranches avec du riz blanc.
La Mère gourmandise
Voilà qui met l'eau à la bouche...
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