dimanche 15 février 2015

confiture de lait.

Il n'y a rien de compliquer à faire la confiture de lait.
C'est juste fastidieux, car il faut mélanger tout le temps 
mais quand on a  la chance d'avoir le super robot culinaire,
le fameux Thermomix tout devient facile 
mais bien sur la recette est réalisable à la main
mais elle vous demandera plus de surveillance


liste de courses :

1 L de lait entier
250 gr de sucre roux
1/2 càc de bicarbonate de soude

recette :

Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot.
Programmez 60 mn / 100° / vitesse 5
 Remplacez le bouchon par le panier.
La confiture est liquide, mais pas trop
(elle doit avoir la consistance de la crème anglaise)
d'une jolie couleur caramel
 elle va s'épaissir en refroidissant.
Si elle vous semble trop liquide prolongez la cuisson de 10 mn.
Mettez en pot, gardez au frais.

recette à la main :

Versez tous les ingrédients dans une casserole
Mélangez bien pour dissoudre comme il faut le sucre
Faites cuire doucement, 
il faut que le lait frémisse continuellement, surtout pas bouillir
Il faut compter 1 h 30 à 2 h 00 
Attention vers la fin de cuisson à remuer constamment


Le truc en + : Vous pouvez parfumer votre confiture à la vanille, au café 


La Mère et la Fille gourmandise.

3 commentaires:

  1. ça marche aussi avec une boîte de lait concentré sucré... et pas besoin de touiller ;)... la confiture de lait est un de mes péchés mignon...

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