Voici une recette à tester absolument si vous aimez les gaufres.
Elles sont moelleuses et croustillantes à la fois.
La liste de courses :
16,5 cl de lait entier
135 gr de beurre
1 gousse de vanille ou la vanille en poudre
155 gr de farine Type 155
75 gr de blanc d’œuf
1 pincée de sel
15 gr de sucre
3 cl de rhum brun (facultatif)
La recette :
Verser dans la casserole le lait et une gousse de vanille grattée.
Ajouter le beurre coupé en morceaux.
Faites chauffer doucement
Le beurre doit être complètement dissout.
Verser progressivement la préparation sur la farine.
Mélanger au fur et à mesure.
Ajouter le beurre coupé en morceaux.
Faites chauffer doucement
Le beurre doit être complètement dissout.
Verser progressivement la préparation sur la farine.
Mélanger au fur et à mesure.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel
Ajoutez le sucre petit à petit.
Ajouter les blancs en neige à la pâte en 3 fois.
Mélanger à chaque fois.
Mélanger à chaque fois.
La pâte est épaisse et un peu collante.
Versez une bonne cuillère à soupe
dans un gaufrier préchauffé et légèrement huilé.
Faites cuire jusqu'à ce que la gaufre soit bien dorée
pour qu'elles gardent plus longtemps leur coté croustillant.
pour qu'elles gardent plus longtemps leur coté croustillant.
Saupoudrez de sucre glace
Sucre glace maison a la vanille et fève Tonka pour moi
Le truc en + :
Vous pouvez préparer la pâte à l'avance à condition de la garder au frais.
Vous pouvez préparer la pâte à l'avance à condition de la garder au frais.
La Mère gourmandise.
Il faut absolument que je les essaie ces gaufres !
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