Peu calorique, riche en minéraux et oligo-éléments,
elle contient du potassium, du phosphore,du calcium, du magnésium, riche en pectine,
Elle se prête à toutes les découpes : lanières, juliennes, tronçons, bâtonnets...
elle se mange cru quand elle est jeune
la courgette a tout pour plaire
Liste de courses :
4 courgettes bien droites + 1
350 gr de viande de bœuf haché
100 gr de dés de jambon ou bacon
1 œuf
40 gr de parmesan râpé
1 oignon
1 gousse d'ail
200 ml de bouillon de volaille
1 petite boite de concentré de tomate
Huile d'olive, farine, sel, poivre et piment d’Espelette
Recette :
Lavez les courgettes, coupez les extrémités
Coupez 4 courgettes en tronçons de même tailles,
à l'aide d'un vide-pomme enlevez le cœur
Râpez la courgette mise de coté, ainsi que l'ail et l'oignon
Faites revenir dans 2 càs d'huile dans une cocotte
Débarrassez dans un saladier
Ajoutez la viande, le jambon, le parmesan
Assaisonnez avec le sel, le poivre et le piment d’Espelette
Liez le tout avec l’œuf
Remplissez les tubes de courgettes, avec le reste faites des boulettes
Dans une assiette, roulez les tubes et les boulettes dans la farine
Préparez le bouillon, ajoutez le concentré de tomate
Mettez le tout dans la cocotte, couvrez et faites mijoter pendant 45 minutes.
Servez avec du riz ou des pâtes
Le petit + : Pour ma part j'ai utilisé ma Tajine électrique et j'ai laissé mijoter pendant 3 heures
la mère Gourmandise.
Voilà qui m'a l'air bien bon...
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