Vous ne le savez peu être pas mais la mousse au chocolat
est un dessert d'origine française.
Il existe une multitude de recettes, avec du beurre, du sucre, de la crème..
celle ci est simple avec un bon goût de chocolat
200 gr de bon chocolat noir
6 beaux œufs bien frais
1 pincée de sel
recette :
Faites fondre au bain-marie le chocolat
(Je préfère cette méthode à celle du micro-onde
ça évite que le chocolat brûle et devienne amer)
Séparez les blancs des jaunes
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel, bien ferme
Une fois le chocolat fondu, lissez à la spatule
ajoutez les jaunes d’œuf un à un en mélangeant bien
Pas de panique : le chocolat va prendre en masse
Ajoutez un tiers des blancs d’œuf au mélange œuf/chocolat
pour détendre la masse, n'ayez pas peur de mélanger
pour détendre la masse, n'ayez pas peur de mélanger
Ajoutez le restant des blancs d’œuf délicatement en soulevant la préparation.
Versez dans des coupes individuelles ou dans un grand saladier
Gardez au froid pendant minimum 3 heures
et consommez dans les 24 heures.
et consommez dans les 24 heures.
Le truc + : Vous pouvez ajouter des épices, des zestes d'orange confit, quelques gouttes d'huile essentielle de menthe, des copeaux ou billes de chocolat ...
La Mère gourmandise.
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